RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Наука Психономия :: Созвездия Зодиака в Библии

Созвездия Зодиака в Библии

16.12.2011 00:00:00
Просмотрено: 9326

Обращая своё внимание в направлении источников информации о созвездиях Зодиака, человек способен заметить множество фактов реального влияния Зодиака на многое в его жизни. После этого у многих из нас напрашивается вопрос, где основы данной темы, когда и как появился Зодиак? По этому поводу существует множество версий, легенд и идей. В некоторых культурах вероисповеданий Зодиакальные значения считаются божественными, особенно в культурах восточных стран. На востоке существует одна легенда, в которой говорится, что к Буде на день рождения пришли животные и очерёдность прихода распределила их последовательность правления годами.

В Библии общее значение созвездий Зодиака отображено в Первой книге Моисея, Бытие, глава 1, стих 14:
«И сказал Бог: да будут
светила на тверди небесной, для
отделения дня от ночи, и для
знамений и времён, и дней, и
годов;»

В данном месте писания сказано, что светила на небе представляют собой источники и указатели «знамений, времён, дней и годов».
Возможно, восточная легенда частично позаимствована из сюжета Библии Первая книга Моисея, Бытие, глава 2, стих 18-20:
«18 И сказал Господь Бог: не
хорошо быть человеку одному;
сотворим ему помощника
соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из
Земли всех животных полевых и
всех птиц небесных, и привел к
человеку, чтобы видеть, как он
назовёт их, и чтобы, как наречёт
человек всякую душу живую, так
и было имя ей.
20 И нарёк человек имена всем
скотам птицам небесным и всем
зверям полевым; но для человека
не нашлось помощника, подобного
ему.»

Изначально в первом человеке были развиты двенадцать потенциалов жизни, которые олицетворяются созвездиями Зодиака.
Когда Господь Бог привёл к человеку животных, тогда в то время человек уже изучил двенадцать созвездий Зодиака и каждое в отдельности, и сделал вывод, что потенциал одного созвездие Зодиака не может сравниться с его целостностью из двенадцати созвездий. Первая книга Моисея, Бытие, глава 2, стих 21-23:
«21 И навёл Господь Бог на
человека крепкий сон; и, когда
он уснул, взял одно из рёбер его,
и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из
Ребра, взятого у человека, жену
и привёл её к человеку.
23 И сказал человек: вот, это
Кость от костей моих и плоть от
плоти моей; она будет называться
Женою: ибо взята от мужа.»

После того, когда человек изучил каждое созвездие Зодиака, то Господь Бог навёл сон на Адама и изъял один потенциал из двенадцати созвездий Зодиака, которое символизировалось «ребром». Из изъятого у человека созвездия Зодиака Господь Бог создал женщину и привёл её к человеку, который признал её частью себя!  
С того времени мужчины с рождения обладают одиннадцатью созвездиями Зодиака, которые между собой не объединены в целостное состояние. Когда мужчина женится, то с этого момента в нём включается двенадцатое созвездие, которое принадлежит жене.

В Библии сказано, что женщина сотворена из одного ребра мужчины. Данное ребро символизирует собой созвездие «Рака», которое обладает свойствами соединять все созвездия Зодиака между собой в целостное состояние. Созвездие Зодиака «Рак» в Солнечной системе символизируется небесным телом Луной, которая в некоторых фазах видна с Земли в виде Полумесяца, а с других позиций внешним видом напоминает ребро Адама. 

Целостные свойства созвездия «Рак» проявляются в женщине дедуктивными позициями, они воспринимают всё вокруг себя только с пользой для себя, своих потребностей, нужд и необходимостей. Женщинам сложно понять истину дружбы мужчин и ряд других проявлений индуктивности от них. Женщина своим потенциалом создаёт перекрёстную точку в отношениях с мужчиной, которая включает у обоих двенадцать созвездий Зодиака. 

В текущей жизни Мужчина до женитьбы распыляется в своих стремлениях и в дружеских отношениях находит ценности личного развития, но без жены, её потенциала, не способен достичь совершенства, так как отсутствует двенадцатое созвездие, позволяющее объединить остальные. С женитьбой мужчина и женщина приобретают определённость, дополняя друг друга необходимым вниманием. 
Об этом в Библии в Первой книге Моисея, Бытие, глава 2, стих 24 сказано так:
«24 Потому оставит человек отца
своего и мать свою, и прилепится
к жене своей; и будут одна плоть.»

С момента женитьбы у человека открываются совершенные условия для жизни, с данного момента он состоит из двух позиций, одного энергетического тела.
Множество мест в Библии освещают важность двенадцати потенциалов и значений для жизни человека и общества. Двенадцать колен Израиля, похоже, представляют собой созвездия Зодиака. У каждого колена Израиля был герб, на котором изображено одно созвездие Зодиака из двенадцати. Двенадцать апостолов Иисуса Христа также были разных созвездий Зодиака и некоторых из них называли прямым текстом: «Фома, по кличке Близнец».
Смысл созвездий Зодиака, занимает основательное значение в Библии и даже в будущем совершенстве жизни человека указывается смысл двенадцати потенциалов.
Библия, Новый Завет, книга Откровение Иоанна Богослова, глава 22, стих 1-2:
«1 И показал мне чистую реку
Воды жизни, светлую, как
Кристалл, исходящую от престола
Бога и Агнца.
2 Среди улиц его, и по ту и
По другую сторону реки древо
жизни, двенадцать раз приносящее
плоды, дающее на каждый месяц
плод свой; и листья дерева – для
исцеления народов.»

В данной части Библии освещаются общие свойства древа жизни и то, что древо жизни даёт плод свой на каждый месяц в году. Созвездия Зодиака своими свойствами разделяют год на двенадцать месяцев своего влияния, и в них скрывается смысл жизни человека и его отношений с Господом Богом. В Библии значение созвездий Зодиака изложено как в начале, при сотворении мира, так и в пророчествах о будущем жизни человека в более Совершенных условиях.

В настоящее время в Украине создана наука, которая раскрывает множество тайн и законов влияния созвездий Зодиака в жизни человека и общества, эта наука называется Психономия. Данная наука раскрывает свойства и законы влияния созвездий Зодиака из нутра человека, из его психики. Элементарная таблица науки Психономии представляет своим содержанием общие характеристики устройства человека. В этой таблице указана природа человека, которая заложена в нём от его рождения. В науке Психономии собраны знания, которые позволяют человеку развить у себя все двенадцать созвездий Зодиака, которые представляют собой источники жизни. Каждый человек от рождения пользуется потенциалом одного созвездия и в процессе жизни способен развить остальные одиннадцать.

Первые люди врождённо пользовались потенциалом двенадцати созвездий Зодиака и если мы умножим восемьдесят лет жизни сегодняшнего человека на двенадцать, то у нас получится сумма 960 лет жизни Адама. О том, что первый человек был Совершенен, сказано в Библии, сказано и о том, что Адам сотворён «по образу Нашему, по подобию Нашему» (Бытие, глава 1, стих 26). Во множественном числе Господь Бог представляет Себя в Библии, возможно, состоящий из двенадцати составных, которые в раздельности не имеют материального состояния. Об этом сказано в первый день творения мира: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие, глава 1, стих 2). Соединение и объединение между собою двенадцати Духов Бога сформировали материальный мир, в котором мы живём сегодня. 

Каждый человек сотворён по образу и подобию Божию! В каждом человеке заложена возможность включить незадействованные потенциалы жизненных источников! Многие из нас людей чувствуют какую-то грандиозную цель и смысл в своей жизни, но увидеть определённо не хватает потенциала ясности. 
Некоторую ясность вы можете черпать в источниках науки Психономии.

Автор: Самолюк Василий Леонидович.

Голосование на тему: Созвездия Зодиака в Библии Прозрачный бриллиант

По вашей индивидуальной практике и опыту вы замечаете в описаниях реальные факты, по вашему мнению, на сколько процентов данное описание соответствует реальности?
Голосовать

Результаты

Всего проголосовало: 27

  • 1. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 0%.
    11 ( 41% )
  • 11. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 100%.
    5 ( 19% )
  • 9. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 80%.
    4 ( 15% )
  • 2. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 10%.
    2 ( 7% )
  • 12. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 1200%.
    2 ( 7% )
  • 3. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 20%.
    1 ( 4% )
  • 6. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 50%.
    1 ( 4% )
  • 8. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 70%.
    1 ( 4% )
  • 4. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 30%.
    0 ( 0% )
  • 5. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 40%.
    0 ( 0% )
  • 7. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 60%.
    0 ( 0% )
  • 10. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 90%.
    0 ( 0% )

Голосование на тему: Идентификация индивидуумов по знакам Зодиака. Прозрачный бриллиант

Во время влияния какого знака Зодиака вы родились?
Голосовать

Результаты

Всего проголосовало: 5767

  • № 6 Я родился во время влияния знака Зодиака Скорпион. (24.10-22.11)
    657 ( 11% )
  • № 9 Я родился во время влияния знака Зодиака Лев. (23.07-22.08)
    533 ( 9% )
  • № 11 Я родился во время влияния знака Зодиака Близнецы. (21.05-20.06)
    523 ( 9% )
  • № 12 Я родился во время влияния знака Зодиака Водолей. (21.01-19.02)
    498 ( 9% )
  • № 4 Я родился во время влияния знака Зодиака Рак. (21.06-22.07)
    474 ( 8% )
  • № 5 Я родился во время влияния знака Зодиака Рыбы. (20.02-20.03)
    454 ( 8% )
  • № 10 Я родился во время влияния знака Зодиака Весы. (23.07-22.08)
    453 ( 8% )
  • № 8 Я родился во время влияния знака Зодиака Стрелец. (23.11-21.12)
    435 ( 8% )
  • №2. Я родился во время влияния знака Зодиака Дева. (23.08-22.09)
    431 ( 7% )
  • №3 Я родился во время влияния знака Зодиака Телец. (20.04-20.05)
    426 ( 7% )
  • № 7 Я родился во время влияния знака Зодиака Овен. (21.03-19.04)
    407 ( 7% )
  • №1. Я родился во время влияния знака Зодиака Козерог. (22.12-20.01)
    369 ( 6% )
  • №13 Мне не известно во время влияния какого знака Зодиака я родился.
    107 ( 2% )

 

Голосование на тему: Идентификация индивидуумов по их культурной направленности, религиозности и вероисповеданию. Прозрачный бриллиант

Во что мы верим, там и находимся своим вниманием и посильными действиями. Уважаемый читатель, укажите ваш вариант из предлагаемых ответов. В кого или во что Вы верите?
Голосовать

Результаты

Всего проголосовало: 121

  • 9. Я верю в Иисуса Христа, в Отца, Сына и Духа Святого.
    36 ( 30% )
  • 4. Я верю в Силы Вселенной.
    19 ( 16% )
  • 7. Я верю в Аллаха. Я мусульманин. «Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед — Посланник Аллаха»
    13 ( 11% )
  • 5. Я верю в Творца всего видимого и невидимого без привязки к религиям.
    11 ( 9% )
  • 12. Я верю в судьбу.
    10 ( 8% )
  • 14. Я верю в добро.
    7 ( 6% )
  • 1. Я атеист.
    6 ( 5% )
  • 16. Я верю в то, что здесь не указано.
    4 ( 3% )
  • 2. Я верю в научные подходы и взгляды на жизнь.
    3 ( 2% )
  • 3. Я верю в пришельцев, инопланетян, в высокоразвитую форму жизни.
    3 ( 2% )
  • 8. Я верю в культуру Ведических Богов и Господа.
    3 ( 2% )
  • 11. Я верю в свою народную культуру и народные приметы.
    3 ( 2% )
  • 17. Я воздержавшийся с ответом.
    2 ( 2% )
  • 13. Я верю в шаманов.
    1 ( 1% )
  • 6. Я верю в Буддизм «Учение Просветлённого».
    0 ( 0% )
  • 10. Я верю в законы Торы, в Израиль, избранный Богом народ, в договор Авраама с Творцом неба и земли.
    0 ( 0% )
  • 15. Я верю в зло.
    0 ( 0% )


 




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры