RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

18 декабря - Международный день мигрантов
08.01.2016
Новости

Обострение миграционной кризиса в Европе, изменение миграционной политики европейских государств. Украинские трудовые м...

А. СИВЕР ВОЛЯ

О. СІВЕР  ВОЛЯ  Люди потребують волі, щоб бути людьми. Скільки люду поклало життя, боронячи свою волю, аби не...

С Пасхой! С Новолетием - Новым земледельческим Годом!

Поздоровляю з нашим прадавнім Велико Днем! З Новоліттям – Новим Хліборобським Роком!     У пору Весня...

Главная :: Блог :: Наука Психономия :: Стихии Зодиака и темпераменты психологии

Стихии Зодиака и темпераменты психологии

04.01.2012 00:00:00
Просмотрено: 39237

В культурах вероисповеданий находится начало современной науки психологии. Лет триста назад в существующих странах религии занимались образовательными процессами, и психология тогда была, но имела другое название, свою терминологию и другие цели.

Учёный мир перестроился в своих ориентирах и сегодня иерархии жрецов и священников переименовались в профессоров и академиков. Сегодня современные учёные фундаментально основываются на приоритет материй, и после - на взаимодействие их между собой. Как существующая материя, так и психология обладают непосредственными законами, которые пересекаются в стихиях природы окружающей среды, которые человечество окультуривает тысячелетиями. 

Астрология одна из древних наук, которая сохранилась до наших времён. В данной науке значительная часть знаний утрачена, но и при неполном содержании астрология представляет собой весомый источник информации об естественном психологическом устройстве человека и общества.

Весомая вероятность того, что астрология представляет собой основу существующей науки психологии. Как астрология, так и психология обладает структурной информацией из стандартов, систематизирующих психологические свойства и способности поведения человека. Астрологический язык изложения мало ясен и понятен современному человеку, так как общество развивается в своей терминологии и стандартизациях. Сегодня астрологию заменила наука психология, в которой сохранены или заменены некоторые принципы и законы из астрологии. Темпераменты психологии считаются врожденными свойствами в характерах людей. В психологии темперамент человека определяют тестовым вычислением, а в астрологии - по номиналам его времени рождения. Темперамент психологии присваивается человеку стихией созвездия Зодиака. Как стихии Зодиака, так и темпераменты психологии взаимодополняют друг друга и объясняют одни и те же врождённые свойства психологической активности человека. На основе данного определения мы проведём параллели между стихиями Зодиака и темпераментами психологии.

Четыре стихии Зодиака и четыре темперамента психологии выстраиваются в естественную иерархию по вертикальному направлению. Природа нашей Земли представляет собой строение объединений четырёх стихий Зодиака, которое мы сравним с двух этажным зданием.

Фундаментом в Зодиаке является стихия Земли, которая состоит из трёх созвездий Зодиака: Козерога, Девы и Тельца. У людей данных созвездий врождён темперамент меланхолика, который проявляется в их методах поведения и взаимоотношениях в обществе.

Меланхолик. Данный индивидуум легкоранимый, нерешительный, часто проявляет повышенную требовательность к себе и к другим. При поддержке общества, меланхолик способен достигать высоких показателей в творческой работе. Он увлечён своим эмоциональным настроением или своей мнимостью. По причинам неудач у него снижается реакция до полной заторможенности и неработоспособности. Меланхолик не демонстрирует свою волю или свою личную инициативу повеления. Ему приходится выполнять повеления волевых наставлений, освещений или давлений других индивидуумов. Люди меланхолического склада характера формируют отношения с людьми, в которых взаимодействующие подталкивают их к выполнению согласованных задач. Таким способом они впитывают волевую инициативу взаимодействующих людей, при этом способны выглядеть со стороны на много волевыми, чем окружающие люди. Меланхолик принципиален в подробностях.  
 

Первым этажом в Зодиаке является стихия Воды, которая состоит из трёх созвездий Зодиака: Рак, Рыбы и Скорпион. У людей данных созвездий врождён темперамент флегматика, который проявляется в их методах поведения и взаимоотношениях в обществе.

Флегматик. Данный индивидуум постепенно переключается в волевых взаимодействиях. У него небольшой потенциал волевых сил, поэтому при столкновении с более волевыми личностями, через определенное время уступает. Флегматика можно сравнить с резервуаром воды, который быстро не закипает или быстро не замерзает. Люди флегматического темперамента всякие события пропускают через детальную логику своего мышления и воображения. Из-за этого могут казаться со стороны взаимодействующих людей личностями, медленно вникающими в текущие события обстоятельств. Такое происходит тогда, когда они сталкиваются с новой информацией или событиями. В освоенной информации флегматики способны мгновенно реагировать в событиях обстоятельств и в отношениях с людьми. Флегматик логичен в подробностях.

Вторым этажом в Зодиаке является стихия Огня, которая состоит из трёх созвездий Зодиака: Овна, Стрельца и Льва. У людей данных созвездий врождён темперамент холерика, который проявляется в их методах поведения и взаимоотношениях в обществе.

Холерик. Стремится во всем и везде повелевать, делать то, что нравится или хочется. Соответственно, холерик предрасположен эмоционально взрываться в обществе, угнетая этим волю других. Люди холерического темперамента стараются очень быстро выполнять свои задачи, желания и возможности, при этом входя в фанатическое состояние. У них особая способность возбуждать в себе волевой потенциал, с помощью которого они самореализовываются. Холерики склоны добиваться в жизни многого с помощью своей силы воли и давления нею на конкурирующих и взаимодействующих людей. Холерический темперамент в характере человека проявляется мгновенной вспыльчивостью и реакцией гнева или инициативы. Человек с темпераментом холерика склонен практически во всём применять обильные, волевые усилия. Холерик, уловив цель, при всякой возможности старается её достичь, продвигаясь сквозь общество, как через тоннель, ведущий к его цели. Холерик принципиален обобщено.

Крышей в Зодиаке является стихия Воздуха, которая состоит из трёх созвездий Зодиака: Весов, Близнецов и Водолея. У людей данных созвездий врождён темперамент сангвиника, который проявляется в их методах поведения и взаимоотношениях в обществе. 

Сангвиник. Ему приходится все время рассчитывать свой волевой потенциал, чтобы не потерять ни грамма из своих волевых сил. Он глобально всё просчитывает и взаимосвязывает, поэтому всякие ресурсы ему дороги, независимо большие они или маленькие. Сангвиник расчётливо волевой, он способен при необходимости и выгоде вести себя как Холерик или Меланхолик, также как и Флегматик. Сангвиник способен подстроиться под атмосферу порядков среды самореализации. Без выгоды данным людям сложно сдвинуться с места, они всякое своё усилие склоны преумножать. Для Сангвиников важна скорость их понимания, в силу которой они стараются не отвлекаться подробностями чувств. Поэтому человек темперамента Сангвиника способен игнорировать свои и чужие чувства, перестраивая отношения в прагматическую плоскость логики общения. Сангвиник логичен обобщено.

Темпераменты психологии представляют собой информацию врожденных свойств характера индивидуумов людей, которые присваиваются тестированием, а в Зодиаке - стихией созвездия.

В современной психологии стихии отображены в четырёх темпераментах, которые раскрывают информацию о психологическом устройстве человека, его общего психологического настроения.

Стихийность проблёскивает в человеке, как животный инстинкт, проявляясь определённым темпераментом в психологии. Человеку необходимо окультуривать свой стихийный потенциал, а после можно осваивать новые источники. 

Автор: Самолюк Василий Леонидоович. 

Голосование на тему: Стихии Зодиака и темпераменты психологии Прозрачный бриллиант

По вашей индивидуальной практике и опыту вы замечаете в описаниях реальные факты, по вашему мнению, на сколько процентов данное описание соответствует реальности?
Голосовать

Результаты

Всего проголосовало: 245

  • 11. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 100%.
    64 ( 26% )
  • 1. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 0%.
    39 ( 16% )
  • 6. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 50%.
    26 ( 11% )
  • 10. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 90%.
    24 ( 10% )
  • 2. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 10%.
    20 ( 8% )
  • 8. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 70%.
    19 ( 8% )
  • 9. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 80%.
    15 ( 6% )
  • 4. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 30%.
    11 ( 4% )
  • 7. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 60%.
    11 ( 4% )
  • 5. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 40%.
    9 ( 4% )
  • 3. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 20%.
    7 ( 3% )

Голосование на тему: Идентификация индивидуумов по знакам Зодиака. Прозрачный бриллиант

Во время влияния какого знака Зодиака вы родились?
Голосовать

Результаты

Всего проголосовало: 4661

  • № 6 Я родился во время влияния знака Зодиака Скорпион. (24.10-22.11)
    522 ( 11% )
  • № 11 Я родился во время влияния знака Зодиака Близнецы. (21.05-20.06)
    432 ( 9% )
  • № 9 Я родился во время влияния знака Зодиака Лев. (23.07-22.08)
    427 ( 9% )
  • № 12 Я родился во время влияния знака Зодиака Водолей. (21.01-19.02)
    401 ( 9% )
  • № 4 Я родился во время влияния знака Зодиака Рак. (21.06-22.07)
    385 ( 8% )
  • №2. Я родился во время влияния знака Зодиака Дева. (23.08-22.09)
    368 ( 8% )
  • № 5 Я родился во время влияния знака Зодиака Рыбы. (20.02-20.03)
    367 ( 8% )
  • № 10 Я родился во время влияния знака Зодиака Весы. (23.07-22.08)
    357 ( 8% )
  • №3 Я родился во время влияния знака Зодиака Телец. (20.04-20.05)
    345 ( 7% )
  • № 8 Я родился во время влияния знака Зодиака Стрелец. (23.11-21.12)
    344 ( 7% )
  • № 7 Я родился во время влияния знака Зодиака Овен. (21.03-19.04)
    327 ( 7% )
  • №1. Я родился во время влияния знака Зодиака Козерог. (22.12-20.01)
    307 ( 7% )
  • №13 Мне не известно во время влияния какого знака Зодиака я родился.
    79 ( 2% )



 

 

Законы знаков Зодиака, их естественная психология... . ...

 Карта знаков Зодиака и восточных символов, их уровни... . ..

  Знаки Зодиака и их символы... . ...

Гороскоп и его природа влияния на жизнь человека... . ...

Стихии Зодиака и темпераменты психологии... . ...
1-Козерог     2-Дева                     3-Телец

4-Рак            5-Рыбы                6-Скорпион

7-Овен         8-Стрелец                    9-Лев

10-Весы       11-Близнецы         12-Водолей  

Гороскоп... . ...

Стихии Зодиака в психологии человека... . ...

1-Козерог   2-Дева            3 -  Телец

4-Рак          5-Рыбы         6-Скорпион

7-Овен        8-Стрелец            9-Лев

10-Весы   11-Близнецы   12-Водолей

Знаки восточного гороскопа, свойства влияния года рождения... . ...

Гороскоп знака Зодиака и восточного символа... . ...

 




Комментарии

16.06.2013 19:31
Вика

Прикольно, проспект ребята=-O много совпадений!!!
31.07.2013 23:59
Britney Spears)

А ведь действительно многое сходится) И не только про льва, я сама лев:) Читала про всех, кого вспоминала, совпадение минимум на 70%) Вообщем, мне понравилось) Развернуто, открыто, легко и понятно!)
03.09.2014 09:52
Цефей

Я обнаружил, что в следствии кармы человека может может быть неправильно интерпретирован темперамент. Если карма отрицательная, то она запрещает проявляться человеку некоторым образам. В этом случае определение темперамента и стихии духа может пойти неправильно. Следует сначала определить есть ли влияние кармы на соответствующее поведение.

Комментарии администратора:

  • 13.09.2014 11:29

    Ответ от автора: Самолюка Василия Леонидовича Уважаемый читатель под псевдонимом Цефей, о карме в спектре стихии и темперамента психологии существует определённая ясность. Стихии Зодиака и темпераменты психологии Часть вторая. «Карма и стихии темпераментов психологии». Карма человека является его жизненным потенциалом, в котором проявляются результаты деятельности его предков и самого человека. Карма не имеет постоянства, она изменяется с каждым действием, поступком, осознанием и решением человека. Человек состоит из духа, души и плоти, каждая составная целого потенциала силы жизни (Кармы) родившегося человека обладает своим темпераментом. Дух формируется из целей, желаний и вдохновений в одном из четырёх темпераментов психологии, присваивается стихией мгновения рождения, двухчасовым отрезком суток. Плоть обладает развитостью благодаря тактическим и методическим действиям, проявляемым в рамках одного из четырёх темпераментов психологии поведения человека, присваивается стихией дня месяца рождения. Душа формируется из памяти, бывших и текущих отношений окружающих людей к человеку за весь опыт его индивидуальной жизни по текущие мгновения проявления настоящего. Отношение окружающих людей к человеку проявляется в рамках одного из четырёх темпераментов, присваивается стихией года рождения человека. Четыре темперамента психологии человека разделены на два пассивных (отрицательных) потенциала - это стихии Воды и Воздуха и на два активных (положительных) потенциала - это стихии Земли и Огня. Одни берут, другие дают, одни создают, другие оценивают. Карма - ведический термин, связан с реинкарнацией в «океане рождения и смерти». Карма - это общий термин свойств излучения биологических фотонов живых организмов, в Психономии сформированы дисциплины, позволяющие человеку конструктивно работать со своей аурой на основе законов устройства души (психики) человека. Научный подход Психономии позволяет человеку осознано производить перемены в своих психологических качествах характера, методических способностях поведения, во взаимоотношениях с людьми и со средой своего обитания. Карма представляет жизненный род, олицетворяемый определённым экземпляром, который проявляет собой и в себе следствия деятельности предков и свой конечный потенциал Жизненной Силы - Кармы. Карма призматически проявляется через стихии темпераментов психологии человека на трёх уровнях: 1- На уровне мышления. §66 Элементарная таблица науки Психономии. Подробнее: http://www.psychonomy.com.ua/blog/nauka-psihonomiya/mirovozzrenie-cheloveka-i-ego-svoystva 2- На уровне поведения. §67 Элементарная таблица науки Психономии. Подробнее: http://www.psychonomy.com.ua/blog/nauka-psihonomiya/takticheskie-metodi-povedeniya-cheloveka 3- На уровне взаимоотношений. §68 Элементарная таблица науки Психономии. Подробнее: http://www.psychonomy.com.ua/blog/nauka-psihonomiya/vzaimootnosheniya-individuuma-s-obstoyatelstvami-i-lyudmi На трёх уровнях деятельности человека проявляется один из четырёх темпераментов и невооружённому знаниями человеку иногда сложно заметить конструктивность своих врождённых темпераментов. Человек в большинстве рассматривает стихию своего темперамента на уровне поведения, а на уровнях мышления (мировоззрения) и взаимоотношений (стратегия) не замечает. Те или иные теологические взгляды и дисциплины существуют для развития, просветления и усовершенствования человеческой жизни, его Кармы, но не для того чтобы человек оставался принадлежностью своего врождённого характера. Подробнее: Психология тринадцати знаков Зодиака http://www.psychonomy.com.ua/blog/nauka-psihonomiya/psihologiya-trinadtsati-znakov-zodiaka Целостность культур вероисповеданий в секретах знаков Зодиака http://www.psychonomy.com.ua/blog/nauka-psihonomiya/tselostnost-kultur-veroispovedaniy-v-sekretah-znakov-zodiaka Законы знаков Зодиака, их естественная психология http://www.psychonomy.com.ua/blog/nauka-psihonomiya/zakoni-znakov-zodiaka-ih-estestvennaya-psihologiya У каждого человека непрерывны возможности совершенствоваться в его условиях, осваивая и включая в себе все четыре темперамента стихий. Каждый темперамент - индивидуальный логарифм мотиваций, высвобождающих стихийные силы Вселенной в человеке. Человек, высвобождая стихийные силы, окультуривает их темпераментом, несколькими или всеми четырьмя. Карма как отрицательная или как положительная, может, в общем, определяться в зависимости от сил жизни человека, их мощности и консервативности человека. Отрицательная карма обладает малой мощностью жизненных сил, соответственно такой человек уже не расположен жертвовать ресурсами во взаимоотношениях с обществом и природой своего нахождения. Все существующие видимые и невидимые силы жизни влияют на проявления стихий темпераментов психологии человека, определяющихся мгновением его рождения. Кармы родителей формирует шанс для зачатья новой человеческой жизни со своей стартовой Кармой. У человека стихийные темпераменты психологии начинают проявляться с момента рождения, с первым вдохом воздуха окружающей среды. Сила Кармы человека может не достигнуть нужного развития тела и рождения, а кто родился со слабой Кармой, склонен бороться за всякий ресурс, олицетворяя в обществе негативную личность человека с якобы отрицательной Кармой. Человек родился, ему дана жизнь Вселенной, одновременно даны индивидуальные возможности и шансы, развития совершенствования своей жизненной силы - Кармы. Шанс не обязательство, но ответственность за дальнейшие жизненные процессы, связанные со своей душой. Научный подход Психономии содержит в своих материалах инструментарии мастерской, духовной, душевной, интеллектуальной реабилитации, адаптации, развития, совершенствования человеческой личности. С уважением, Самолюк Василий Леонидович.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры