RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Наука Психономия :: Мировоззрение человека и его свойства

Мировоззрение человека и его свойства

13.01.2012 00:00:00
Просмотрено: 19924

Мировоззрение человека определяет его внутренний мир, содержание мыслей и направления информации, которая для него особо важна. Мировоззрения людей обладают определёнными механизмами, на основе которых выстраивается последовательность ценностей отношений человека в среде его окружения. Каждый человек обладает сравнительно похожим мировоззрением по отношению к другим людям, но существуют различия устройств мировоззрений. Мы с раннего возраста замечаем, что для каждого человека в одних и тех же обстоятельствах важны разные стороны одной и той же возможности. От рождения человек питается разной пищей, взращивая свою физиологию, одновременно человек питается и разной информацией, из которой формируется его мировоззрение. Мировоззрение человека представляет собой определённую часть его строения, в котором существуют свои основы превосходств и уязвимостей. Мы часто замечаем людей в своём окружении, с которыми нам легко общаться и тех, с которыми нам тяжело общаться или вести, какие-то отношения. Получается так, что впитанная или освоенная человеком информация обладает своим удельным весом и от неё зависят взгляды человека на среду его обитания и на возможности для взаимоотношений в обществе. Мировоззрения людей обладают естественной иерархией, как группы крови или материя в таблице Менделеева.

Мировоззрения людей разделены на двенадцать естественных уровней интеллектуального роста. От высоты интеллектуального роста мировоззрения человека зависит скорость восприятия и скорость практической обработки информации. Практически каждый человек умён, мудр и сообразителен, но отличаются друг от друга люди скоростью восприятия и обработки информации. Человек способен развивать своё мировоззрение, включая в нём все необходимые способности и возможности комплексных решений. Изначально человеку сложно найти необходимые знания для определения своего природного уровня мировоззрения и знания, с помощью которых можно оптимально развивать своё мышление. В науке Психономия создана автоматизированная программа «Сканер индивидуума», с помощью которой человек способен определить точный уровень своего мировоззрения и механизмы мышления. Также в программе определяется уровень методов поведения человека и уровень поля его деятельности в обществе.

Мировоззрение человека представляет начало его осознания и оно представляет собой саму личность человека. Из своего мировоззрения человек применяет разную информацию, проявляя её во внешней среде методами поведения. Мы способны влиять на процессы своего мышления, наполняя себя полезными или бесполезными знаниями из окружающей среды. Мышление человека постепенно развивается или деградирует. Личный опыт человека наполняет его мышление знаниями, которые он может обрабатывать аналитически или пропускать их в своё подсознание, в котором собираются неконтролируемые знания опыта жизни человека. Человек, обрабатывая впитанную информацию, непрерывно развивает своё мировоззрение, а после и методы поведения. Начало личности - в его внимании, мышлении, мировоззрении, которое проявляется в методах поведения.

Всякое влияние на мировоззрение человека производится в текущее время! С помощью человеческого внимания люди наполняются информацией, формирующей ихмысли, которые представляют собой индивидуальный опыт знаний. Усвоенные человеком знания формируют его воображение, которое состоит из мыслей и является картой индивидуального мировоззрения. Информация в мировоззрении человека индивидуальна и неповторима, но механика работы с информацией и устройства мышлений людей обладают закономерными механизмами. Наше мировоззрение можно назвать картой нашей жизни, из которой состоим мы в виде личности. С помощью мировоззрения мы планируем свои стремления и отношения в обществе. На картах наших мировоззрений сформированы установки комплексных решений различных задач разделённых на три группы: «чёрного», «белого» и «двухстороннего» значений преимущественного влияния. Как человек, так и окружающая среда обладают своими устройствами, которые находятся во власти пространства и времени. Комплексные установки мировоззрения человека прививаются временем его рождения. Сутки разделены на двенадцать временных отрезков по два часа. Каждый двухчасовый отрезок суток в момент рождения человека формирует механизмы мировоззрения и комплексы установок мышления для данного человека.

Первая группа основывается на непрерывном опыте памяти индивидуумов и называется «чёрной».

«Чёрная группа».

У людей данной группы мысли наполнены комплексными решениями негативного значения. Эта установка в мировоззрении человека сигнализирует о том, что в текущее время негативными методами лучше не действовать. 

Люди, которые родились с 1.00 до 3.00 ч, с 3.00 до 5.00 ч, с 7.00 до 9.00 ч, с 9.00 до 11.00 ч, относятся к «чёрной» группе. Установки мировоззрения следственно проявляются в текущее время формами поведения человека.

«Чёрная группа» владеет знаниями разных негативных системных методик, избегая их, используя всё остальное доступное и не запрещённое им, выстраивая определённую тактику оптимальных действий в текущее время.

Вторая группа основывается на аналитических прогнозах будущих событий и называется «белой».

«Белая группа».

У людей данной группы мысли наполнены комплексными решениями позитивного значения. Эта установка в мировоззрении человека сигнализирует о том, как разрешено действовать в текущее время.

Люди, которые родились с 5.00 до 7.00 ч, с 13.00 до 15.00 ч, с 15.00 до 17.00 ч, относятся к «белой» группе. Установки мировоззрения следственно проявляются в текущее время формами поведения человека.

«Белая группа» владеет знаниями разных позитивных системных методик. Применяет только их, из-за этого нарушая непрерывность действий в текущее время. Всякие их проявления импульсивны. У них из-за разгонов и остановок распыляется масса неконтролируемой информации и проявляется в поведении в виде эмоций.
 

Третья группа основывается на выборе лучшей возможности из текущих условий и называется «двухсторонней».

«Двухсторонняя группа».

У людей данной группы мысли наполнены комплексными решениями с использованием границ между «чёрными» и «белыми» группами и их установками. Эта установка в мировоззрении человека сигнализирует о том, как лучше действовать в текущее время, используя возможности «белых» или «чёрных» установок в мировоззрении человека.

Люди, которые родились с 11.00 до 13.00 ч, с 17.00 до 19.00 ч, с 19.00 до 21.00 ч, относятся к «двухсторонней» группе. Установки мировоззрения следственно проявляются в текущее время формами поведения человека.

Двухсторонняя группа владеет знаниями способов разделения информации границами на разные стандартизации и значения. В текущее время в поведении человека может проявляться переменчивым настроением. Так как он способен использовать разные стороны одной границы, которая находится между позитивными и негативными комплексными решениями. Данные установки в мышлении человека обостряют его внимание для выбора лучшего, более выгодного подхода в решении текущей задачи человека и выбора оптимальной возможности из существующих. Поэтому человек с данным мировоззрением мгновенно переключается от одного понимания на другое и использует то, которое на данный момент полезней, выгодней и является своевременным.

Новые мысли появляются, существующие исчезают посредством текущего развития человека или его деградации. Человек непрерывно взаимодействует с разносторонней информацией в обстоятельствах и в своих ощущениях настроения и организма. Текущие перемены в жизни человека дополняют его знания и одновременно опровергают некоторые из освоенных ним ранее. В человеческом мировоззрении происходят непрерывные перемены, независимо от его внешней активности. Наше мировоззрение состоит из океана мыслей, в котором непрерывно происходит циркуляция впитанной информации

Наше мировоззрение находится над нами в образе неба, на нём отражена карта неподвижных информационных значений. Мировоззрение человека имеет геометрическую форму перевёрнутой четырёхугольной пирамиды. Нижний её угол находится в голове, в области гипофиза. От гипофиза пирамида мировоззрения расходится вверх по мере содержания знаний человека и естественного порядка в них. Мысли в мировоззрении человека материальны, они формируют нейроны памяти, которые представляют собой накопители информации. В активном состоянии мысли человека запускают в нём процесс воображения. Внимание человека, как внутренний свет мировоззрения. С помощью внимания человек освещает свои мысли, проецируя в настоящих событиях информацию из памяти

Мировоззрение человека наполнено различным опытом впечатлений и желаний достичь чего-то. Человека от рождения с помощью общения и воспитания заполняют многочисленной информацией, освоенной обществом, которая формирует его мировоззрение. Всё в жизни человека зависит от его мировоззрения. Изначально он усваивает информацию своим пониманием в виде мыслей воображения, а после способен её повторить словами или действиями в обстоятельствах. Всякий человек трудится на своё мировоззрение всем своим проявлением. Оценивает человек свойства своего мировоззрения или нет, но всё что он делает всё это связано с его мировоззрением понимания и осознания усвоенной информацией в мышлении

Мировоззрение человека проявляется во всех его формах влияния. Практически всё, что делает человек, изначально он воображает в мыслях своего понимания, после стремится применить в практике обстоятельств. В устройстве человека свойства мировоззрения выражаются в информации, произвольно сортируемой его мыслями, внутренними чувствами, устойчивостью в принципиальных решениях. Мировоззрение проявляется во внешнюю среду диалогами в форме слов и разными формами поведения и взаимоотношений.

Человеческое мировоззрение формируется по законам механизмов времени и обладает конструкцией, на которую возможно влиять самому человеку или обществу его окружения. В большинстве люди не могут отличить разницу своего мышления от методов поведения, но многие чётко отличают разницу своих желаний, которые исходят от их мировоззрения по отношению возможностей в обстоятельствах. Мировоззрение представляет собой внимание человека, которое корректируется мыслями. Мысли состоят из нейронов, нейроны находятся в полушариях мозга и активизируются мозжечком, который формирует процессы мышления и состояние сознания, подсознания, проницания и осязания. Получается так, что весь организм человека работает на функции мозга, который контролирует наш организм. Информация человеческого мозга формирует личность индивидуума и все его внешние реагирования, действия и стремления. Тело человека состоит из органов, работающих для мировоззрения, мышления и внимания личности.

Человеку полезно разобраться в устройстве своего мировоззрения, так как от данного понимания зависит практически всё в его жизни. Для того чтобы человек мог разобраться в механизмах своего мировоззрения создана автоматическая программа, в которой пользователь способен выяснить уровень своего мировоззрения и природные склонности мышления, которые направляют и управляют нашим вниманием. Поэтому рекомендуем направить вам ваше внимание на программу «Сканер индивидуума». В ней вы сможете почерпнуть определённую информацию на более детальном уровне об устройстве своего мировоззрения или людей, которые вас интересуют.

Далее... . ...

Автор: Самолюк Василий Леонидович. 

Карта уровней мировоззрений

Карта психологии знаков Зодиака и их уровни мировоззрений

Карта знаков Зодиака и восточных символов, их уровни




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры