RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Наука Психономия :: Взаимоотношения индивидуума с обстоятельствами и людьми

Взаимоотношения индивидуума с обстоятельствами и людьми

22.01.2012 00:00:00
Просмотрено: 5080

Каждый человек находится в индивидуальных условиях окружающей среды, в которых ему слаживается взаимодействовать с людьми и реагировать на их отношение к нему. О том, что существуют законы в окружающей среде известно человеку, и то, что в одних и тех же обстоятельствах у одного человека слаживаются одни отношения, а у другого человека другие также нам известно. Дело в том, что у каждого человека существуют свои индивидуальные законы отношений с окружающей средой, их можно назвать стратегическими. Законы отношений человека с обстоятельствами называются его индивидуальной стратегией самореализации. На каждого человека в одних и тех же обстоятельствах окружающие люди реагируют индивидуально, раскрывая ему своеобразные возможности, которые зависят от его стратегического уровня.
Стратегический уровень присваивается человеку его годом рождения. Многим из нас известно, что в природе Солнечной системы существует двенадцатилетний цикл повышения и снижения Солнечной активности. Солнечная активность в момент рождения человека проявляет определённые влияния на химические и физические реакции его организма, которые с взрослением человека проявляются в психологическом поведении и отношениях с окружающей средой и обществом. Стратегический уровень отношений человека в обстоятельствах объясняет принципы отношения окружающих людей к человеку.

На основе индивидуальной стратегии человека мы можем наблюдать то, что если человек меняет своё место жительства и общество отношений, при этом даже в новых условиях и обстоятельствах окружающие люди склонны относиться к нему с определённым настроением, соответствующему его стратегическому уровню. Стратегические законы обладают своими реализационными механизмами, которые мы можем рассмотреть с помощью общих объяснений автоматической базы данных «Сканер индивидуума».

Человек воспринимает своим мировоззрением другого человека как объект обстоятельств! Мы в своём мировоззрении запоминаем людей с помощью привязывания к ним неподвижных объектов из обстоятельств окружающей среды, в моменты отношений с ними. Любой определённый индивидуум, о котором мы вспоминаем, связан с информацией картинок, отложенных в наших мыслях, которые привязаны к неподвижным объектам обстоятельств того места, где слаживались с ним отношения. Люди воспринимают своим мировоззрением других людей как внешний объект, который можно сравнивать с образом растущего дерева. 

В культуре Христианства Иисус Христос образно сравнивал человека с деревом, приносящим плоды или не приносящим. Он пророчил, что в судный день будут истреблены деревья, не приносящие плоды.  

Образно сравнивая человека с растущим деревом, мы отнесём его корень к истории его опыта отношений в обстоятельствах. Образный корень опыта человеческой деятельности содержит сюжетную информацию тактических характеристик, которые способны работать в пользу текущей его деятельности или в ущерб. Мы, работая в обстоятельствах, способны создавать разные отношения, которые в дальнейшем способны приносить нам пользу уже без нашего участи или наоборот прошлые отношения могут производить нам ущерб без нашего присутствия. Такие события в жизни человека мы можем отнести к свойствам корня образного дерева его жизни. Ствол образного дерева жизненных действий человека характеризует свойства текущих взаимоотношений с ним, которые происходят в данное мгновение времени. Ветви образного дерева человеческой жизни характеризуют планы будущих направлений его самореализации. 

Человек многое понимает, теоретически допуская в своём воображении отрицательные развития текущих взаимодействий в обстоятельствах. Также он понимает, теоретически допуская в своём воображении положительное развитие текущих взаимодействий в обстоятельствах. Данные понимания человека мы можем отнести к ветвям его образного дерева. Теории человека верны те, которые подтверждаются текущими фактами, проявленными в обстоятельствах. 

Свойства взаимоотношений. Люди, с которыми мы ведём взаимоотношения по различным причинам, находятся в определённых территориальных условиях, которые можно сравнивать с плоскостями и уровнями общественной деятельности. Обстоятельства взаимодействующих людей наполняют нашу память информацией их деятельности по мере нашего взаимоотношения с ними. Мы наполняем свою память информацией многих объектов, связанных с людьми и причинами наших с ними взаимоотношений. Люди, с которыми мы взаимодействуем, также запоминают нас в своём воображении в образе дерева, объективно связывая с различной информацией наших обстоятельств.

Стратегическая связь человеческого опыта отношений в обществе с настоящим. То, что запомнил индивидуум о нас с последних взаимоотношений, остаётся его пониманием и знанием до следующей нашей встречи. Интервалы во взаимоотношениях с людьми слаживаются у каждого человека. Люди, с которыми мы взаимодействуем, приобретают различный опыт в отношениях с нами, также как и мы. В последующем взаимодействующие люди с интервалами времени отражают наше предыдущее настроение, которое мы проявляли ранее во взаимоотношениях. 

Всякая среда самореализации человека является стратегическим полем, на котором преимущественно влияют определённые законы взаимоотношений. Существует двенадцать естественных стратегических полей самореализации человека, в условиях которых пребывает каждый индивидуум. Стратегическое поле и его законы раскрывают нам механизмы отношений окружающих людей к определённому человеку. Мы можем себе представить разные отношения человека в обществах его окружения, которые насыщенны людьми простых взаимоотношений или сложных. При этом мы можем рассмотреть разные условия отношений человека в обстоятельствах в виде иерархии его возможностей для самореализации. Слаживается так, что наши условия самореализации представляют собой определённый стратегический уровень, который является одним из двенадцати. 

Последовательность стратегических уровней распределяется по вертикали. Снизу находится первый уровень стратегического поля самореализации людей, а в самом верху - двенадцатый уровень. Каждый уровень формирует закономерности на основах, в которых взаимодействуют окружающие люди с определённым человеком. Каждый из нас обладает определённым окружением людей и их определённым отношением к нам. Окружающие нас люди и их отношение к нам зависит от нашего стратегического уровня, который формирует поле нашей самореализации и закономерности реагирования окружающих людей на наше поведение. 

Год рождения человека присваивает ему стратегический уровень его естественных отношений в обществе. Человек способен развивать свои условия отношений в обстоятельствах, сознательно ознакомившись с естественным отношением окружающих людей к нему. Для того что бы человек мог рассмотреть законы своего стратегического уровня взаимоотношений в обществе, создана автоматическая база данных «Сканер индивидуума». В ней данная тема объясняется третьей частью, которая называется «Уровни условий обстоятельств». Ознакомьтесь с законами, принципами и механизмами отношений к вам окружающих и взаимодействующих людей!  

Автор: Самолюк Василий Леонидович.
 




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры