RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Наука Психономия :: Тактические методы поведения человека

Тактические методы поведения человека

22.01.2012 00:00:00
Просмотрено: 6060

 Прожитые годы жизни человека формируют его опыт отношений с разными людьми по разным причинам и с различных сторон. При этом мы часто замечаем похожие, одни и те же формы поведения у разных людей! Каждый из нас способен видеть естественные свойства характеров у окружающих и взаимодействующих людей. В большинстве мы не придаём важности видимому поведению людей, так как данная возможность видеть естественные тактики поведения людей доступна человеку в порядке вещей. Когда мы сталкиваемся с конкурирующими людьми или интересными для нас, но недоступными в отношениях, то мы присматриваемся к особенностям методичности в их тактике поведения. Иногда мы способны разобраться в поведении интересующих нас людей, а иногда способны утопать вниманием в сложностях поведения некоторых людей. Такие события происходят с нами с раннего возраста. Мы взаимодействуем в обществе с людьми, обучаясь правилам и формам тактичности поведения, вырабатывая свою методичность, необходимую для взаимоотношений. Каждому человеку слаживается самостоятельно вырабатывать индивидуальные механизмы поведения, создавая свою тактику, которая видима со стороны окружающим и взаимодействующим людям.

Где начало формирования тактичности поведения человека, обществу не до конца ясно. Дело в том, что существуют естественные свойства характеристик человека, которые проявляются определённой тактичностью его поведения.

Естественные свойства характера человека формируются с первого мгновения его самостоятельного вдоха воздуха. Данное мгновение является индивидуальным стартом самостоятельности человека. В последующем от первого мгновения рождения и продолжая со стартовым настроением, человек взрослеет, предавая формы определённой методики своего поведения. Человеческое поведение в форме определённой тактики реализовывается автоматически. Тактика поведения человека относится к автоматизму жестов, действий, произношению слов, взаимоотношению с людьми и окружающей средой. Взрослый человек во время ходьбы автоматически перебирает одну ногу за другой и об этом не задумывается, а просто ставить себе задачу подойти к какому-то объекту или прийти в какое-либо место. У человека существует автоматизм поведения, за который у него отвечает подсознание, и мы иногда можем слышать по этому поводу определение в виде «памяти мышц». Память мышц видима в походке человека, его осанке, в жестах, эмоциях и выражениях лица и других частях тела. Автоматизм методов поведения человека также проявляется и в отношениях с другими людьми. Мы взаимодействуем с людьми разного склада характера, при этом до отношений с ними предварительно способны ставить себе одни задачи, а в процессах отношений поступать автоматически, уступая своим инстинктам. Человек занимается целевыми тренировками для того, чтобы вырабатывать в себе технический, окультуренный автоматизм поведения. Мы можем настраиваться на другие методы поведения по причине избранных целей. Наши цели позволяют нам многого достичь в методах поведения, и мы способны менять свои методы поведения на другие, неестественные нам, чтобы достичь планируемого результата. Другие методы поведения не являются естественными для нашей природы восприятия окружающего мира. В основном мы подражаем другим людям во время избытка ресурсов, и нам это становится временно посильным. В дальнейшем мы способны быстро истощаться, так как определённый метод поведения закреплён своим опытом жизни. Человек, поступающий по принципам не своих методов поведения, способен через некоторые шаги реализаций прийти в тупик, из-за того, что начинает путаться в чужих методах поведения. Поэтому мы возвращаемся в свою естественную форму тактического поведения.

Каждую секунду мы влияем на себя и окружающую среду минимум дыханием, больше – пониманием и на много больше - осознанием законов устройства жизни. Своё влияние мы реализовываем определёнными тактическими методами на уровне личной ясности и важности наших осознаний законов своего устройства и среды обитания. Мы можем не догадываться о существовании естественных законов поведения человека и одновременно находиться во власти этих законов. 

Естественных тактик поведения человека определённое количество и они своей последовательностью выстраивают двенадцатиэтажное здание социума общества. Каждый уровень тактики поведения людей индивидуален и неповторим, притом уровни между собой имеют закономерные связи, выстраивающие их в вертикальную иерархию. 

Двенадцать естественных методик поведения распределяются на уровни скоростей информационного восприятия, которые проявляются в методах поведения людей. Методы определённых тактик поведения людей распределяются по вертикальной последовательности. 

Снизу вверх распределяются уровни. Первый уровень находится внизу вертикали, он проявляет влияние на поведение людей и выражается в максимально детальном восприятии информации и подробном общении. Вверху вертикали находится заключающий её двенадцатый уровень, он проявляет влияние на поведение людей и выражается в обобщённой форме восприятия информации и обобщённом общении. Скорость человеческого восприятия информации зависит от её обобщённого содержания, а качество поведения и практичность зависит от её детального содержания. Поэтому каждый тактический уровень методов поведения человека из двенадцати в чём-то превосходит в отношениях с остальными, а в чём-то уступает. 

Исследования естественного поведения человека позволили сформировать элементарную таблицу науки Психономии. В данной таблице мы можем рассматривать заглавные определения психологических свойств человеческих характеристик, которые заложены с момента рождения. С первого раза и без объяснения читатель способен самостоятельно разобраться не во всех терминах! Поэтому для пользователя создана автоматическая база данных, в которой человек сможет прочитать подробные объяснения, сформулированные на основе элементарной таблицы науки Психономии

Автоматическая база данных «Сканер индивидуума» - в ней по тридцати параграфам объясняется механичность тактики методов поведения человека и его уровень качества и эффективности. С помощью данного изложения человек может ознакомиться с природными свойствами и чертами своего характера, которые заложены в него от его рождения. 

Мы иногда способны задумываться о том, почему мы поступаем в одном деле по-своему, а другие люди по-другому. «Сканер индивидуума» раскрывает ряд секретов о поведении человека, которые заложены в него природой его рождения. С помощью этой программы мы обладаем возможностью рассмотреть механику нашего тактического поведения на уровне автоматизма. Когда мы ознакомимся со своими тактическими формами поведения, которые проявляются на подсознательном уровне, то мы с этого времени способны сознательно делать желаемые поправки. Многое в нашем поведении нам невидимо, так как со стороны мы не склонны себя оценивать, только при столкновении с какими-то препятствиями мы иногда задумываемся о том, что не так мы делаем или что не так, как надо для нас происходит в обстоятельствах. Поэтому программа «Сканер индивидуума» позволяет человеку проникнуться в механизмы своего мышления, в автоматизм своего тактического поведения и в реагирование окружающего общества на него

Автор: Самолюк Василий Леонидович.
 




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры