RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Наука Психономия :: Стихии Зодиака в психологии человека

Стихии Зодиака в психологии человека

03.01.2012 00:00:00
Просмотрено: 19637

Во всяком направлении, куда человек способен направить своё внимание, он способен встретить стихийные силы природы окружающей среды или стихийные силы своего характера.

Многие события вокруг человека стихийно движутся и изменяются в своём проявлении и свойствах. Часть перемен в обстоятельствах нашей современной жизни человечество стандартизировало единицами времени и существующими науками.

Параллельно событиям перемен в развитии общества устояла древнейшая наука и дисциплина самовоспитания человека, которую сегодня называют астрологией. Наука астрология представляет собой основу современной науки психологии. В глубинах древности астрологи выявляли законы влияния времени на материю и на психологию поведения людей. Их исследования позволяли им формировать гороскопы, которые сегодня мы можем сравнивать с психологическими анализами поведения человека. Как тогда, так и сегодня производились анализы складов характеров людей общего и детального содержания.

Стихии в Зодиаке раскрывают информацию о человеческом характере общего содержания. Каждая из стихий обладает определённой цветовой гаммой из двух цветов, которая характеризует психологические свойства людей общего значения. Стихии отличаются друг от друга своей плотностью материи, информации и удельным весом, это проявляется и в психологических качествах человека. 

В Зодиаке четыре стихии: Земли, Воды, Огня, Воздуха. В каждую из стихий входит определённая группа материй, которые только в подвижном состоянии и во взаимодействии между собой называются стихиями. Влияние стихий в природе мы замечаем непрерывно в виде землетрясений, наводнений, пожаров, ураганов и торнадо. Проявление стихийности в психологии поведения людей также обладает видимыми определёнными свойствами, которые возможно выявлять и влиять на них. 

Стихии Зодиака последовательно разделяют общество на вертикальную иерархию из четырёх частей. От простейшего строения стихий к сложнейшему их проявлению! По такому принципу и по таким законам устроен мир Зодиака. 

Стихия Земли. Данная стихия ассоциируется с черным цветом, на котором вырисовываются изображения красного цвета. Козерог, Дева и Телец формируют своими созвездиями Стихию Земли. В психологическом устройстве человека стихия Земли проявляется в его усиленном сознании, в текущем восприятии окружающей среды. Люди данной стихии повышенно восприимчивы к событиям, которые происходят в окружающей среде. Люди созвездия Козерога, Девы и Тельца особенно чувствительны в отношениях с людьми и к информации, это проявляется в их повышенной ранимости. Чёрный цвет стихии нагнетает атмосферу строгости и ответственности во внешнем поведении людей этой стихии, а красные изображения на чёрном фоне проявляют их позитивность побуждений к внешней строгости и серьёзности.  

Каждая из четырёх стихий обладает своим полюсом на Земле, стихии Земли принадлежит полюс Севера! Человек стихии Земли способен своей строгостью и повышенной ответственностью нагнетать холодную атмосферу в общественных отношениях. Люди, которые родились во время влияния созвездий Козерога, Девы и Тельца особо сознательны и чувствительны к людям и к информации. 
 

Стихия Воды. Данная стихия ассоциируется с зелёным цветом, на котором вырисовываются изображения синими цветами. Рак, Рыбы и Скорпион формируют своими созвездиями Стихию Воды. В психологическом устройстве человека стихия Воды проявляется в его усиленном подсознании, в сильном воображении. Люди данной стихии обладают контрастными мыслями и многими ассоциациями, связанными с их мышлениями. Люди данной стихии мгновенно способны понимать других людей и разобраться в новой информации окружающей среды. Рак, Рыбы и Скорпион особенно интуитивны в отношениях с людьми. Это проявляется у них быстрой восприимчивостью людей, событий и информации. Зелёный цвет стихии создаёт атмосферу логичности и определённости во внешнем поведении людей этой стихии, а синие изображения на данном фоне проявляют их внутреннюю нестабильность и изменчивость к внешней логичности поведения и отношений в обществе. 

Каждая из четырёх стихий обладает своим полюсом на Земле, стихии Воды принадлежит полюс Запада! Человек стихии Воды способен своей повышенной общительностью нагнетать информационно обильную атмосферу в общественных отношениях. Люди, которые родились во время влияния созвездий Рака, Рыбы и Скорпиона особо подсознательны и контрастно сообразительны в отношениях с людьми и с информацией обстоятельств.

Стихия Огня. Данная стихия ассоциируется с красным цветом, на котором вырисовываются изображения чёрными цветами. Овен, Стрелец и Лев формируют своими созвездиями Стихию Огня. В человеческом психологическом устройстве стихия Огня проявляется в усиленной проницательности внимания, то есть в проникновении пониманием во внутренние структуры окружающей среды и настроения людей. Люди данной стихии повышенно восприимчивы к взаимоотношениям в обществе и к своим нравам. Овен, Стрелец и Лев особенно проницательны в отношениях. Это проявляется у них во множественных взаимоотношениях с людьми и информацией. Красный цвет стихии нагнетает атмосферу фанатизма и влюблённости во внешнем поведении людей этой стихии, а чёрные изображения на данном фоне проявляют их негативные побуждения усиленного эгоизма.  

Каждая из четырёх стихий обладает своим полюсом на Земле, стихии Огня принадлежит полюс Юга! Человек стихии Огня способен своей любвеобильностью и фанатизмом взбодрить и активизировать настроения людей в обществах. Люди, которые родились во время влияния созвездий Овна, Стрельца и Льва особо проницательны и внимательны к людям и к информации обстоятельств.

Стихия Воздуха. Данная стихия ассоциируется с синим цветом, на котором вырисовываются изображения зелёным цветом. Весы, Близнецы и Водолей формируют своими созвездиями Стихию Воздуха. В человеческом психологическом устройстве стихия Воздуха проявляется в усиленном Осязании, то есть в самообладании и контролировании окружающей среды. Люди данной стихии повышенно восприимчивы к логичности в событиях, которые происходят в окружающей среде. Весы, Близнецы и Водолей особенно прагматичны в отношениях с людьми и это проявляется у них в повышенной требовательности к взаимодействующим людям и минимальной своей ответственности. Синий цвет стихии нагнетает атмосферу глобальности и изменчивости информации, которая проявляется во внешнем поведении людей этой стихии, а зелёные изображения на синем фоне проявляют их логически спланированные отношения с людьми, обществом и обстоятельствами. 

Каждая из четырёх стихий обладает своим полюсом на Земле, стихии Воздуха принадлежит полюс Востока! Человек стихии Воздуха способен своей расчётливостью и максимализмом эксплуатировать ответственность в отношениях с людьми. Люди, которые родились во время влияния созвездий Весов, Близнецов и Водолея особо осязательны, стараются над всеми властвовать. Используют всякий ресурс по расчётам своей логики и часто склоны поступать бесчувственно в отношениях с людьми и с информацией обстоятельств. 

В нашей природе стихия представляет собой природный потенциал, в котором проявляется действие энергии без участия человека, в Зодиаке параллельно излагаются проявление стихийного потенциала в психологии поведения человека. Человек, осваивая информацию своих стихийных свойств характера, обладает возможностью окультуривать их. Чтобы влиять на развитие характера человека, необходимо использовать информацию об устройстве человека. В науке Психономии человек способен рассмотреть естественные законы поведения людей и выработать способности окультуривания своего стихийного потенциала и взаимодействующих людей. 

Далее...

Автор: Самолюк Василий Леонидович

Голосование на тему: Стихии Зодиака в психологии человека Прозрачный бриллиант

По вашей индивидуальной практике и опыту вы замечаете в описаниях реальные факты, по вашему мнению, на сколько процентов данное описание соответствует реальности?
Голосовать

Результаты

Всего проголосовало: 60

  • 11. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 100%.
    18 ( 30% )
  • 10. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 90%.
    9 ( 15% )
  • 9. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 80%.
    8 ( 13% )
  • 8. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 70%.
    7 ( 12% )
  • 6. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 50%.
    6 ( 10% )
  • 3. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 20%.
    3 ( 5% )
  • 7. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 60%.
    3 ( 5% )
  • 1. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 0%.
    2 ( 3% )
  • 4. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 30%.
    2 ( 3% )
  • 2. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 10%.
    1 ( 2% )
  • 5. - По моему мнению, изложение соответствует реальности на 40%.
    1 ( 2% )

 

Голосование на тему: Идентификация индивидуумов по знакам Зодиака. Прозрачный бриллиант

Во время влияния какого знака Зодиака вы родились?
Голосовать

Результаты

Всего проголосовало: 5767

  • № 6 Я родился во время влияния знака Зодиака Скорпион. (24.10-22.11)
    657 ( 11% )
  • № 9 Я родился во время влияния знака Зодиака Лев. (23.07-22.08)
    533 ( 9% )
  • № 11 Я родился во время влияния знака Зодиака Близнецы. (21.05-20.06)
    523 ( 9% )
  • № 12 Я родился во время влияния знака Зодиака Водолей. (21.01-19.02)
    498 ( 9% )
  • № 4 Я родился во время влияния знака Зодиака Рак. (21.06-22.07)
    474 ( 8% )
  • № 5 Я родился во время влияния знака Зодиака Рыбы. (20.02-20.03)
    454 ( 8% )
  • № 10 Я родился во время влияния знака Зодиака Весы. (23.07-22.08)
    453 ( 8% )
  • № 8 Я родился во время влияния знака Зодиака Стрелец. (23.11-21.12)
    435 ( 8% )
  • №2. Я родился во время влияния знака Зодиака Дева. (23.08-22.09)
    431 ( 7% )
  • №3 Я родился во время влияния знака Зодиака Телец. (20.04-20.05)
    426 ( 7% )
  • № 7 Я родился во время влияния знака Зодиака Овен. (21.03-19.04)
    407 ( 7% )
  • №1. Я родился во время влияния знака Зодиака Козерог. (22.12-20.01)
    369 ( 6% )
  • №13 Мне не известно во время влияния какого знака Зодиака я родился.
    107 ( 2% )

Законы знаков Зодиака, их естественная психология... . ...

 Карта знаков Зодиака и восточных символов, их уровни... . ..

  Знаки Зодиака и их символы... . ...

Гороскоп и его природа влияния на жизнь человека... . ...

Стихии Зодиака и темпераменты психологии... . ...
1-Козерог     2-Дева                     3-Телец

4-Рак            5-Рыбы                6-Скорпион

7-Овен         8-Стрелец                    9-Лев

10-Весы       11-Близнецы         12-Водолей  

Гороскоп... . ...

Стихии Зодиака в психологии человека... . ...

1-Козерог   2-Дева            3 -  Телец

4-Рак          5-Рыбы         6-Скорпион

7-Овен        8-Стрелец            9-Лев

10-Весы   11-Близнецы   12-Водолей

Знаки восточного гороскопа, свойства влияния года рождения... . ...

Гороскоп знака Зодиака и восточного символа... . ...

 




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры