RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Новости :: Израиль - название статуса развития человека-общества

Израиль - название статуса развития человека-общества

18.05.2012 00:00:00
Просмотрено: 4574
Категория: Новости

Святые Писания толкуются людьми на уровне просветления их Богом и в направлении целей, которые могут ставить перед собой люди. В Библии заложены Истины от Творца, предназначенные жаждущим людям и многие Истины открываются обществу верующих в своё предназначенное время. Библия направляет человека к стремлению развиваться и усовершенствоваться. На основе данного понимания рассмотрите проведённую линию канона в Святых Писаниях Библии.

лестница ИаковаИаков, младший сын Исаака, взаимодействовал с Творцом, как и отец его. Творец показал Иакову лестницу, ведущую на небеса, по которой поднимаются и спускаются ангелы.

Бытие 28 глава 12 стих:

«И увидел во сне: вот лестница

 стоит на земле, а верх её

 касается неба; и вот Ангелы

 Божии восходят и нисходят по

 Ней»

Это было видение Иакова во сне, тогда его благословил Творец, развивая благословления его отца. После Иаков женился и у него родилось двенадцать сыновей, которые олицетворяли двенадцать ступеней лестницы на небеса, двенадцать плодов древа жизни, двенадцать ворот небесного Иерусалима, двенадцать стилей, путей и источников жизни.

Иаков через двадцать один год, возвращался на родину свою к брату своему, в пути был благословлен Богом Нечто. Иаков получил от Бога новое имя-статус  - Израиль.

Бытие 32 глава 28 стих:

«И сказал: отныне имя тебе

 будет не Иаков, а Израиль; ибо

 ты боролся с Богом, и человеков

 одолевать будешь»

 От данного события за четыреста пятьдесят лет двенадцать сыновей Израиля приумножились до шести сотен тысяч мужчин, не считая женщин, а всё общество Израиля насчитывало около двух миллионов человек.

Исследуя Святые писания Ветхого Завета, мы ознакомимся с разными сверхъестественными проявлениями Бога в отношениях с человеком и родом Израиля. Многие века род Израиля преумножался своей численностью ветвей населявших обетованную землю. Так продолжалось до Рождества Иисуса Христа. Иисус Христос родился в одной из двенадцати ветвей рода Израиля. Ветви рода Израиля называются коленами Израиля. Каждое колено обладало определёнными правами, обязательствами и ответственностью в целостности общества Израиля. Колено, в котором родился Иисус Христос называлось Иудино, из этого колена были помазанники Божии на царствование в доме Израиля. Колено Левия по своему праву от времён Моисея занимало должность священников. 

Иисус Христос на законных основах объединил права, обязательства и ответственность каждого колена Израиля в двух коленах с возможностью для представителей каждого колена. На основе этого смысла он обращался к своим последователям: «Вы царственное первосвященство!»

Рождение, жизнь и учения Иисуса Христа объединили законы двенадцати колен Израиля для человека родом от Иакова и к человеку доверяющему истине статуса Израиль.

Иисус Христос называл цель своей миссии: «Я пришел к погибшим овцам Израиля».

Израиль являлся и является правовым обществом, в котором первостепенные права у рода Иакова, после - у людей принимающих культуру и законы дома Иакова. В Новом Завете говорится о том, что к Христу обращались язычники и Он взаимодействовал с ними по силе их веры.

Вера в статус Израиля, присвоенного Богом Иакову и его потомству, открывает возможность другим народам быть Христианами.  Иисус Христос объединил двенадцать позиций жизнедействий общества в одни позиции, реализовав их личной практикой.

Двенадцать учеников Христа, похоже, были разных знаков Зодиака. Каждый ученик по-своему воспринимал отношения с Иисусом Христом, разное слаживалось у них понимание в одних и тех же событиях связанных с Иисусом Христом.

БиблияСвидетельства учеников и последователей Иисуса Христа сформировали Новый Завет ( Евангелия). Евангелия – это книги истории пришествия Единородного Сына Творца на Землю, для спасения человечества от гибели.

Изначально книг Евангелия было около тридцати, из них римской цензурой было пропущено четыре, которые дошли до наших дней, остальные определили в статус «Апокрифические», что означает неточные, необоснованные, подложные или поддельные.

В Новом Завете двадцать семь книг, пятнадцать из них (большая часть) написаны Павлом! Павел (Савл) из числа первых христиан обладал самым высоким образованием в теологии и политике. Он, по меркам того времени, занимал высокую должность при Синедрионе, был главой теологического специального отряда. У него были ревностные позиции, и Павел (Савл) не церемонился с инакомыслящими членами общества Израиля. Не секрет то, что от рук и причастности Павла погибло много первых христиан, их были сотни, возможно и тысячи. Павел (Савл) был карателем христиан и противником христианской идеологии. За время службы в Синедрионе он собирал документы переписи христиан между собой. В тех письмах присутствовал Дух Христа, но после его коррекций письма приобрели направленный смысл и новых адресатов.

Коррекции Павла  стратегически отличаются от наставлений Иисуса Христа! К примеру, Иисус Христос сказал: «Там где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я прибуду с ними во век». Павел рекомендует обратное: «Говорю как человек, лучше быть одному».

Соломон сказал, что двоим лучше, чем одному:

Книга Екклесиаст 4 глава 9 стих:

«Двоим лучше, нежели одному;

Потому что у них есть доброе

 вознаграждение в трудах их».

Исследуя Святые Писания, многие верующие люди приходят к просветлению и пониманию того, что у каждого человека есть право выбора: быть с Господом Богом или быть с другими силами.

В Новом Завете нет ни одного факта насильственного привлечения человека к служению Богу, не считая случай Павла. Получается, что Бог Силой направил Павла служить Ему, но такие отношения ветхозаветные! Рассудительно сравнивая Законы Ветхого Завета с Законами Нового Завета, замечается внедренческий характер Павла в Христианский Мир. Иоанн, апостол Иисуса Христа, пророчил о внедрении волка в стадо Господне и том, что данный волк не будет щадить овец. Верующий человек всегда стремится во всём поступать как можно лучше! Христианину необходимо твёрдо основываться на Волю Творца и Его Посланника.

В одной из провокаций первосвященников к Христу обратились подосланные с вопросом о десятине: кому должны отдавать деньги - в Храм Божий или Кесарю.

Евангелия от Луки 20 глава 25 стих:

«Он сказал им: итак отдавайте

Кесарево кесарю, а Божие

Богу» .

Десятина в Израиле была налогом обязательного участия в социальной жизни общества. В тот период Израиль был завоёван Римом, с которым было заключено соглашение, что десятину будут отдавать римлянам. В то время десятина представляла собой 23%. Миссия сказал, что деньги в виде налога необходимо отдавать властям, а Богу - искреннее внимание чрез веру. Искренняя вера проявляется в делах человека, когда он исполняет рекомендации Бога. Современный Христинин вносит десятину в свою церковь, как Еврей принадлежащий обществу Израиля. Добровольные пожертвования Богу не могут стандартизироваться процентами, имуществом или деньгами, а только по радости сердца и личного желания человека доверяющего Богу. Люди могут делать добровольные пожертвования в разных формах, в виде добрых дел благоугодных Богу.

 Израиль - это статус развития человека-общества избранного Творцом рода, в котором родился Иисус Христос. Иисус Христос открыл путь человечеству для совершенствования в отношениях с Творцом. Он рекомендовал ученикам быть как дети, которые непрерывно развиваются, совершенствуясь. Его последние слова к своим последователям таковы:

Евангелия от Матфея 28 глава 19 стих:

 «Итак идите, научите все

 народы, крестя во имя Отца и

 Сына и Святого Духа».

Таким образом сбылось пророчество Иакова-Израиля:

Бытие 49 глава 10 стих:

«Не отойдёт скипетр от Иуды

и законодатель от чресл его,

доколе не придет Примиритель,

 и Ему покорность народов».

Фарисеи и саддукеи искушая Иисуса Христа просили Его, чтобы Он показал им лично знамения с небес. Он ответил им, что в знамениях погоды они разбираются, а в знамениях времён нет.

Матфея 16 глава 4 стих:

«Род лукавый и прелюбодейный

знамения ищет, и знамение

 не достанется ему, кроме знамения

 Ионы пророка».

Такое же самое и знамение Павла, как и знамение пророка Ионы. В обоих случаях Бог наставлял их Своей Силой, чтобы они исполнили свою роль в планах Господних. При этом Христос сказал определёно о «знамениях времён», что такие знамения не понимают и не различают фарисеи, саддукеи и такие служители, которым достаются знамения в виде событий Ионы пророка.

О «знамениях времён» сказано, что они были основой в сотворении Вселенной и Христос основывался на них:

 Книга Бытие 1 глава 14 стих:

«И сказал Бог: да будут

светила на тверди небесной, для

Отделения дня от ночи, и для

Знамений, и времён, и дней, и

годов»;

Христианину желательно понимать, что Иисус Христос - центральная личность Христианства! Он есть Основа и Сила Истины Творца, а Его последователи, ученики, апостолы представляют собой некоторые точки зрения, понимания, свидетельствующие о пришествии Христа. Миссия поручил апостолу Петру управлять Церковью Христа: «Паси овец моих». 

Иисус Христос говорил о некоторых Своих последователях, которые будут от Его имени учить людей и о том, что многие будут противоречить своими пониманиями и делами. Мессия направлял внимание взаимодействующих на знамения времён, которые подтверждаются непрерывными текущими фактами.

В обществе о знамениях времён существуют источники, такие как Зодиак и другие системы, характеризующие свойства влияния времени на человека и окружающий его мир.

Синагога Знаки ЗодиакаВ некоторых новозаветных храмах и во многих древних синагогах можно встретить символы круга Зодиака! Круг Зодиака является неотъёмной частью законов сотворения мира и законов текущих отношений людей между собой и своим Богом.

Вникая в Ветхий и Новый Заветы, слаживается понимание того, что тема о зодиакальном круге и его знаках присутствовала среди апостолов. К примеру, в Новом Завете перечисляются двенадцать учеников Иисуса Христа и Фому называют «Фома по кличке Близнец». Возможно, Фома был созвездия Близнецы, его поведение похоже на характер людей этого знака Зодиака. Так как люди созвездия Близнецы прагматичны и, не проверив, не поверят на слово!

Знаки Зодиака в человеке можно оценить его личным Богом. Взаимодействие разных знаков Зодиака между собой формирует полноту целостности общества людей. Каждый человек способен включить в себе другие знаки Зодиака, с помощью гармоничного взаимоотношения с людьми других знаков Зодиака. Слова Христа: «Там где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я прибуду с ними во век».

Пришествие Иисуса Христа было определённо к Израильскому роду и к тем, кто доверяет избранности рода Израиля и принимает это верой. Он говорил ученикам, чтобы они не ходили на пути язычников и в их города. Он говорил, что совершенства «Спасения» достигнут и другие роды, и народы «Стада». Поэтому рекомендовал не спешить судить непонятное, а всегда стараться разобраться в истине событий. В отношениях с людьми с искренним вниманием будет проявляться Любовь Творца, пример - притча о Самаритянине! Евангелия  от Луки 10 глава 30-37 стихи .

Человек, рождаясь, автоматически попадает под влияние определённых знаков Зодиака. Знаки Зодиака в человеке формируют первые животные инстинкты, возрастая, он взаимодействует в обществе с людьми других знаков Зодиака, данными отношениями развиваясь и усовершенствуясь как индивидуальная личность. В каждом человеке преимущественно развиты свои знаки Зодиака, которые привиты его рождением и сравнительно развиты привитые свойства других знаков Зодиака, посредством его взаимоотношений в обществах. Системность и законы Зодиака нераздельны с культурами вероисповеданий и в том числе с христианством. Иисус Христос объединил в Себе двенадцать знаков Зодиака, Он говорил: «Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец». Притча Христа о талантах золота направляет человека на необходимость приумножать то, что дал человеку Господь!

Человеку даётся жизнь и индивидуальное осознание жизни с помощью его знаков Зодиака, которые важно приумножить развитием в себе свойств и способностей других знаков Зодиака.

В «Элементарной таблице науки Психономии» можно рассмотреть различия свойств знаков Зодиака и оценить, сколько всего может развить в себе человек. Таблица раскрывает естественное устройство души человека и его способностей для отношений в обществе. Таблица подробно объясняется по большинству параграфов в программе «Венец образования». Для того чтобы ускоренно проникнуться пониманием в талантах, заложенных в характер человека его рождением, можно воспользоваться программой «Сканер индивидуума».

Иисус Христос сказал своим ученикам: «Нет большей любви, как положить душу свою за друзей своих!». Душа человека состоит из информации опыта его жизни, с физического тела и ресурсов, принадлежащих ему в окружающей среде. Я также делюсь с Вами тем, что дал мне Господь Бог даром и тем, что я получил трудом и непрестанным бодрствованием. Иисус рекомендовал ученикам бодрствовать:

Евангелия от Матфея 24 глава 42 стих:

«Итак бодрствуйте, потому

что не знаете, в который час

Господь ваш придет».

Иисус Христос говорил, что человек сможет через Него иметь отношения с Творцом и только через Христа и никаких других посредников! При этом не важно где человек будет находиться, он в любую секунду может обращаться к Богу и Бог его Услышит.  

Сила наша человеческая и Царство Небесное проявляется в наших словах, разговорах, соглашениях и договорах, реализуемых действиями практики (Евангелия от Матфея 20 глава 1-16 стихи).

Будьте как дети, непрерывно искренне развивающиеся и совершенствующиеся бесконечно, доверяйте достижениям своей жизнь, не останавливая себя любыми показателями. Знайте, что всякие демонстрации достижений, хвастовство, гордость  - это действия, останавливающие ваше стремление, развитие, усовершенствование и жизнь. Душа человека является транспортным средством, которое мы в процессах жизни заправляем нетленными богатствами. Нетленные богатства мы приобретаем действенно усовершенствуясь. Человек, доверяющий Христу, становится членом вселенской церкви, он имеет незримую связь с другими верующими людьми через Дух Святой. Дела человека всегда связаны с его верой, так как человек занимается только тем во что верит. Свою веру нет смысла кому-то доказывать, её необходимо реализовывать добрыми делами угодными Господу Богу Святому.     

Автор: Самолюк Василий Леонидович. 




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры