RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Продам :: Экологический гектар -дом будущего

Экологический гектар -дом будущего

16.05.2012 00:00:00
Просмотрено: 7873
Категория: Продам

Современные технологии позволяют создавать эффективные предприятия, которые необходимы для производства многих видов продукции повседневного питания человека. На сегодняшний день перед обществом появилась задача, как альтернативно обеспечить себя качественными продуктами питания, природным газом, жильём и рабочими местами. Для решения указанных задач сформирован эскиз проекта, который способен решить интересы многих слоёв общества Украины и других стран.

 «Экологический гектар» - это комплекс совокупности производства растительных культур, животных, биогаза, электроэнергии и жилья.  «Экологический гектар» представляет собой строение своеобразной формы, которое позволяет сооружению впитывать солнечную энергию с восточной, южной и западных сторон. Комплекс оборудован прозрачной крышей из специальных стеклопакетов, впитывающих солнечную энергию в виде тепла и света. В каждом стеклопакете встроен ленточный светофильтр, с помощью которого можно автоматизировано изменять проходимость солнечного света во внутреннюю часть здания.  С помощью светофильтров полностью сохраняется  искусственный свет внутри здания после заката Солнца.

«Экологический гектар» предназначен для любых климатических условий нашей планеты. Его можно устанавливать на северном полюсе, в пустыне, в сельской местности или в мегаполисе.    

Крыша данного сооружения имеет наклон от 30 до 45 градусов. Нижний край крыши находится с юго-западной стороны здания и возвышается по диагонали крыши вверх, к верхней точке северо-восточного края здания. Такая форма здания как корабль разрезает северо-восточные потоки ветра, формируя над зданием тепловую подушку, необходимую в прохладное время суток и в холодную пору года.

Периметр крыши  оснащен парусными ветровыми генераторами, вырабатывающими электрическую энергию, необходимую для обслуживания внутренних функций комплекса.

В настоящее время на территории Сингапура используют крыши небоскрёбов в аграрных целях, такой подход им даёт большие доходы.

На «Экологическом гектаре» применяются парусные генераторы способные использовать минимальную скорость ветра, вырабатывая большую тяговую мощность, трансформируемую в электрический ток, при этом, не имея больших размеров. Ветровые генераторы укреплены по верхнему периметру крыши. Количество генераторов с каждой стороны до 50 штук, они способны вырабатывать в общей сумме от 200 до 1000 киловатт в час электрической энергии постоянного импульсного тока напряжением от 12 до 19 вольт. Импульсивный ток можно трансформировать в другие необходимые вольтажи и роды электричества.   Форма строения позволяет использовать энергию ветра и Солнца круглый год. В сооружении может содержаться около 2000 голов крупного рогатого скота и другие виды животных. Под стеклянной крышей здания оборудовано от 2.5 до 6 гектар тепличной многоуровневой территории для растительного производства.

В «Экологическом гектаре» отделён  жилой корпус, квартиры в котором предназначены для рабочего персонала и для желающих жить в экологически чистых условиях.   Квартирный корпус здания обладает полезной площадью от 8000 квадратных метров и при целевом проектировании может значительно увеличиваться.

«Экологический гектар» изолирован, как термос, от окружающей атмосферы. Поэтому, он может использоваться как техногенное убежище.

Углекислые газы с влагой и теплом, выделяемые животными, поглощаются растениями теплицы. Такая смесь воздуха является дополнительным питанием для растений, похожие технологии называются аэропоникой. Благодаря этому растения теплиц получают дополнительное питание через воздух, увеличивая свою производительности от 30 до 70%. После растений воздух, обогащенный кислородом,  вентиляцией принудительно направляется к животным и в другие части «Экологического гектара».  

Две тысячи голов крупного скота ежедневно выделяет навоз объёмом от 40 до 80 тонн, из которого вырабатывается биологический газ с содержанием метана 60% -75%.

40 тонн навоза крупного рогатого скота выделяет биологический газ объёмом от 2000 – до 4000 кубических метров. Для обработки навоза используется подвальное помещение «Экологического гектара», в котором каждые сутки делаются закваски навоза. Перебродивший навоз обогащается бактериями препарата «Байкал», который трансформирует отходы навоза в высококачественный чернозём. Таким методом «Экологический гектар» производит в сутки от 20 до 30 тонн чернозёма.  

Выгодно содержать в данном комплексе от 1000 голов коров и до 1000 телят с быками. Тысяча коров ежедневно производит от 15 до 30 тонн молока, в год от 5475 до 10950 тонн молока. Тысяча телят с быками набирают вес в сутки от 1.5 до 2.5 тонн, а в год от 540 до 912 тонн говядины.  В «Экологическом гектаре» можно выращивать и другие виды животных, птиц: козы, овцы, нутрии, кролики, куры, индюки, страусы и т.д.    

Тепличная площадь 2.5 гектара позволяют при капельном орошение вырастить овощную продукцию за год:

- огурцы и томаты (более 800 тонн);

- перец и баклажаны (около 10 тонн);

- лук, сельдерей, укроп и петрушку (более 20 тонн); 

И ряд другой растительной продукции, в том числе и плодовые деревья.

Тепличная площадь 2.5 гектара позволяют при использовании гидропоники вырастить овощную продукцию за год:

-огурцы и томаты до 1250 тонн. 

Минимальная производительность комплекса за год: мяса  - от 540 до 1000 тонн, молока - 10950 тонн,  биологического газа  - 730 000 кубических метров, овощи и салаты  - около 1000 тонн. В общей сумме валовой доход комплекса в год от  6 до 30 миллионов долларов США.

Чтобы построить «Экологический гектар - дом будущего» необходимо вложить в строение и оснащение его до 30 миллион долларов США. 

Данный объект могут обслуживать от 130 человек и более.

Продукция комплекса экологически чистая, этим способна привлекать передовые рынки мира с их ценовой политикой. Комплекс способен трансформировать зерновые продукты, силос, траву, сено и солому в мясные, и молочные продукты. Комплекс может перерабатывать массы листьев осенних листопадов в городах в биологический газ. Также комплекс может вырабатывать биологический газ с одноклеточных водорослей, фильтруя воду рек и озёр. Водоросли способны вырабатывать с одной тонны до 500 кубических метров биологического газа.

«Экологический гектар - дом будущего» способен большую часть вложений инвесторов окупить продажей предусмотренных квартир в жилищном комплексе сооружения.

 «Экологический гектар - дом будущего» целевое сооружение коммерческого и социального назначения. Желающие инвестировать данный проект обращайтесь: psychonomycom@gmail.com

Автор: Самолюк Василий Леонидович




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры