RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Продам :: Нефтяной насос-качалка «ГТНК»

Нефтяной насос-качалка «ГТНК»

05.06.2012 00:00:00
Просмотрено: 5609
Категория: Продам

Технологии промышленности, производства, добычи энергоресурсов развиваются и усовершенствуются непрерывно. Нефть, газ и вода стали сырьём первой необходимости и массового спроса. На нашей планете, в зависимости от территории рыночных отношений, формируется спрос и цена на виды сырья. Большинство рынков мира потребляют нефть и газ, но существуют другие рынки, которые за воду платят больше стоимости цены на бензин. Цена на сырьё формируется в первую очередь от затрат при добыче и спроса потребителей. Значение в формировании цены при добыче нефти, газа или воды занимает объём энергетических затрат. Данные расходы увеличивают цену.

 К примеру, в некоторых арабских странах литр воды стоит тридцать центов, а литр бензина - десять центов. Выходит, что у них затраты в процессах добычи воды больше, чем в процессах добычи нефти.

В Украине разработана установка «ГТНК» (Глубинный Тросовый Насос-Качалка). Данная разработка значительно снижает расходы электроэнергии при поднятии жидкостей с больших глубин. Габариты установки в десятки раз меньше и легче, чем классические. При этом производительность «ГТНК»   идентична классическим насос качалкам.

Установка «ГТНК» предназначена для глубины 2 километра, вес её около 800 килограмм, расходует 5 киловатт электрической энергии в час, поднимает в сутки 10 тонн нефти, газового конденсата или воды. Классический насос-качалка для глубины 2 километра весит свыше 20 тонн, расходует от 70 до 100 киловатт  электрической энергии в час, поднимает в сутки 10 тонн нефти, газового конденсата или воды.

«ГТНК» установка предназначена для поднятия жидкостей с больших глубин - до 10 километров. Пятикиловатный электрический двигатель  в установке «ГТНК»  позволяет использовать ветряной генератор мощностью до 10 киловатт. Такая возможность также значительно снижает энергетические расходы во время добычи сырья. В «ГТНК» установке используются стандартные трубы «НКТ». Установка «ГТНК» эффективна при узких горизонтах залегания углеводов от 1м, так как высота насоса 1м и это позволяет применять установку в истощённых скважинах.

«ГТНК» установка малых габаритов и небольшого веса, данные показатели упрощают её транспортировку и обслуживание. Для производства установок «ГТНК» достаточно оснастить цех, с определённым оборудованием.

К данному моменту на изобретение получены авторские права украинской регистрации «ГТНК», сформированы чертежи и по ним изготовлен промышленный образец насоса на 30%. Для завершения работ и запуска в эксплуатацию промышленного образца насоса-качалки «ГТНК» необходимо от 3 до 6 месяцев. Соавторы продадут изобретение заинтересованной стороне на взаимовыгодных условиях.

Контакт для заинтересованных сторон:  psychonomycom@gmail.com

Соавтор: Самолюк Василий Леонидович. 

Нефтяной насос-качалка «ГТНК»

 




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры