RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Продам :: Соколовская трубка

Соколовская трубка

16.10.2013 00:00:00
Просмотрено: 6951
Категория: Продам

Соколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубка автор фото Луговой Павел СергеевичСоколовская трубка автор фото Луговой Павел СергеевичСоколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубкаСоколовская трубка автор фото Луговой Павел СергеевичСоколовская трубка Соколовская трубка  Соколовская трубка автор фото Луговой Павел Сергеевич

Соколовская трубка (Соколівська люлька)

Трубка названа в честь украинского города Соколы, который с 1795 переименован Екатериной II в Вознесенск.

Более двух ста лет тому назад город Соколы был столицей бугских казаков. Существует информация народных преданий украинцев, проживающих в долинах и на холмах у рек Южный Буг и Мертвовод о том, что традиции и культура бугских казаков непрерывно существуют более девяти ста лет.

Обращая наше внимание в глубины истории Украины, мы узнаем о том, что у запорожских казаков, были особые воины, известные как характерники, в современном мире их можно назвать спецназом. У бугских казаков также были особые воины, которых называли «Соколы».

Птица-сокол развивает скорость до 410 километров в час, то есть обладает самой высокой скоростью среди живых организмов на нашей планете. Поэтому в украинском и в русском этносе мы иногда встречаем сравнение могущественных личностей с «соколами ясными» или «соколиками».

В прошлом практически у каждого казака была курительная трубка - «Люлька», как обязательный инвентарь или медицинский инструмент. До правления Петра I курительные трубки казаков использовались как медицинский инструмент, их наполняли лекарственными травами и курили. Сегодня данный процесс называется ингаляцией.

Казаки, в прошлом куря лекарственные травы с помощью трубок, насыщали свой организм питательными веществами на ионном уровне. Целевые вещества из фито препаратов оперативным способом попадали через дыхательные органы прямо в кровь. Поэтому большинство курительных трубок (люлек) казаков-характерников и казаков-соколов изготавливались из глины и камней для того, чтобы сохранять чистоту лекарственных трав от древесных смол и их эфиров.

Со времён Петра I в Украину был завезён табак, который вытиснил из использования местным населением лекарственные травы, а керамические трубки заменились деревянными. Культура курительных трав утрачена украинцами. Минимальные крупицы о фито препаратах древних украинцев сегодня мы можем найти среди ведических медицинских материалов.

«Соколівська люлька» создана на основе казацких технологий характерников и соколов. В данной разработке заложены общие основы культуры древних курительных трубок украинцев и передовые технологии современной Украины. В трубке используются законы пневматической динамики перепадов давления воздушных смесей, воздушных вихрей, сепарирование дыма, активные свойства драгоценных металлов из группы платиновых, которые притягивают к своей поверхности углекислый газ, а также теплопоглотительные свойства высокопробного золота.

Чаша трубки и загубник сделаны из индийского камня «Bedassar Green», в чаше во внутренней части применена древесина из плодовой ветви сливы Медовой белой, выросшей в причерноморских садах Украины. Поверхность сливы Медовой белой покрыта жароамортизаторами - тонкими пластинами из палладиевого сплава. В силу такого приспособления деревянная часть табачной камеры не выгорает, а тонизирующие свойства испарения смольных эфиров сливы Медовой белой сохранены. Мундштук сделан из стекла, нержавеющей пищевой стали, двуокиси титана, серебряного припоя, палладиевого сплава и золота. Палладий и золото сепарируют, охлаждают и очищают газо-дымную смесь, температура которой на выходе из загубника приблизительно равна 38 градусам по Цельсию. Загубник представлен в двух вариантах, один из индийского камня «Bedassar Green», а второй из африканского дерева Бакаут. Конусная форма загубника снижает перепады потока дыма, предохраняя пользователя от формирования капелек смол на выходе из загубника. Большая часть смол и влаги остаётся в мундштуке, этот процесс можно наблюдать через стеклянную часть мундштука в процессе использования трубки.

Новые технологические разработки, заложенные в трубке, эффективно влияют на процесс курения, а именно на вкусовые качества обработанного табачного дыма. Во время затягивания пользователь не обжигает гортань горячим дымом, при этом ощущая теплоту дыма и регулируя поглощаемый объём вдоха. Вкусовые ароматы табачного дыма пользователь ощущает на выдохе поверхностью нёба и всей поверхностью языка. Такой эффект обработки табачного дыма значительно снижает частоту курения пользователя и качество наслаждения ароматными табаками. Мундштук съёмный, его передняя часть обладает отверстием, предназначенным для соединения с чубуком чаши, равным диаметру 8 мм. Это предусмотрено для того, чтобы через мундштук, при желании пользователя, можно было курить сигареты восьмимиллиметрового диаметра.

Шкатулка изготовлена из четырёх видов дерева, а именно: из Сосны, выросшей на причерноморских песочных грунтах Украины; Смереки, выросшей на горных грунтах Карпат; Серой Ольхи, выросшей на заболоченных грунтах центральной Украины; Бакаута, выросшего на грунтах африканского материка. Также использованы материалы белой, коричневой и черной кожи, произведённой в Европе, индийского камня «Bedassar Green», пищевой нержавеющей стали, железа, латуни, неодимовые магниты.

Шкатулка оснащена лифтовым подъёмным механизмом. При открытии верхней крышки шкатулки, лифт подымает трубку из дна шкатулки на поверхность, а при закрытии лифт погружает трубку на дно шкатулки, в безопасный амортизационный кокон.

В шкатулке есть семь аксессуаров, предназначенных для обслуживания трубки. Три аксессуара находятся на верхнем уровне рядом с трубкой. Первый предназначен для приготовления табака - «Нож», второй - «Ложка» для загрузки его в табачную камеру и третий - «Кочерга» для помешивания горящего табака в процессе курения. Три аксессуара находятся на нижнем уровне шкатулки в шухляде, из них два предназначены для чистки и мытья мундштука. Первый - «Игла» на неё с задней стороны насаживается палладиевый фильтр, второй - «Кисточка», которой чистится и моется фильтр и мундштук, рядом с ними находиться третий аксессуар - запасной мундштук с загубником из Бакаута.

Шкатулка оборудована ароматизирующим приспособлением. С правой стороны шкатулки вставляется «Ароматизирующая сигара», которую предусмотрено наполнять высококачественными сортами кофе. Кофе перебивает дымные запахи и формирует приятный фонический запах при открытии крышки шкатулки.

Первая версия «Соколовской трубки» изготовлена в Украине в городе Николаев.

Чертежи и название трубки защищены авторским правом «Соколівська люлька» в 2011 году.

 

sokolivskalyulka@gmail.com




Комментарии

17.06.2015 21:59
Влад

хочу такую же, где можно купить?


Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры