RU UA EN

Вход в систему

Забыли пароль? Регистрация



Категории


Новые публикации

Видео-интервью финалиста проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" Василия Самолюка
17.08.2018
Новости

 Финалист проекта "Топ 100. Гордость Украины. Мужчины" автор монументальных трудов "Научный подход п...

Купить книгу - Анатомия психологии человека
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А5, вес 196 грамм, имеет 91 страницу и содержит пятую часть «Потенциал человека и об...

Купить книгу Научный подход психономии Основы естественной психологии
25.06.2018
Продам

Книга, опубликована в формате А4, весит 1506 грамм, имеет 624 страницы и изложена в пяти частях: Введение, Вступление, И...

Главная :: Блог :: Новости :: Работа и подбор кадров

Работа и подбор кадров

07.05.2012 00:00:00
Просмотрено: 3670
Категория: Новости

Коллектив начинается с общества, в котором мы находимся. В обществе каждый индивидуум создаёт запросы, формируя спрос, или занимается производством, покрывая спрос индивидуумов общества. В любом из указанных направлений коллективная работа намного эффективнее самостоятельной.

Коллективы общества практически всегда объединяются идеей, а после в коллективе производятся целевые действия и взаимоотношения.

Работа начинается с идеи заработать деньги и обладать стабильной возможностью заработка. Эта основная идея работы, которая объединяет коллектив. Также существует ряд второстепенных идей, объединяющих коллектив в организацию. Во всякой работе важно развивать главную идею отношений в коллективе. Главная идея работы всегда закладывается в договоре, который формируется согласованностью до начала рабочих отношений. Договор формирует условия и возможности в рабочих процессах. Договор создаёт структурность рабочих процессов, которые проявляются в обязательствах сотрудников, в их правах и ответственности. Договор отображает причины, задачи и цели в определённой организации. Во всякой работе договор представляет собой основу и начало, необходимые для рабочих отношений и процессов. Устный или письменный договор является планом, отображающим рамки и критерии отношений индивидуумов между собой на основе тематической причины рабочих процессов. Во всяком рабочем коллективе присутствует ряд идей мотивирующих сотрудников трудиться в рамках своих договоров. Идея заработка сотрудников занимает первое место, после - идея организации в целом, а также идея отдельных рабочих процессов.

Самыми ценными идеями в работе является профессионализм, качество и высокий темп реализации задач. Работодатели и работоорганизаторы часто сталкиваются с необходимостью высокой оплаты работы профессионала. Профессионалы в организации способны быстро выполнить задачу с высокими показателями качества работы. Профессионал до этого времени делал вложения в свой уровень, повышая образование и оттачивая его практикой. Он поддерживает свой уровень качества процессами своего мастерства. Профессионал, не поддерживающий практикой свой уровень мастерства, постепенно утрачивает свои квалификационные способности.  Идея профессионализма в рабочих отношениях и процессах самой важной и самой плодотворной. Многое в рабочих отношениях зависит от склада характера сотрудников и организаторов предприятия. Мы часто можем сталкиваться с кандидатами на рабочее место, у которых ряд официальных образований, которые можно разделить на группу людей, а в практике человек – теоретик и не более. Бывает наоборот - человек не обладает официальным образованием необходимым для определённого рабочего места, но в практике его можно оценить реальным профессионалом. Практически всегда сложна задача у организаторов, которые комплектуют коллектив организаций. В основном люди, формируя коллектив, рассматривают у кандидатов образование и рабочий опыт. По-своему правильно и просто идёт процесс, в котором определяются те, кто подходит на существующие вакансии и те, которые не подходят. Таким образом, из количества выбирается необходимое качество профессионализма сотрудников. Существуют и более сложные подходы комплектации рабочих коллективов.

К примеру, мы в современном мире часто сталкиваемся с тестированием индивидуумов по многим темам и причинам. Тестирование выявляет критерии позитивных и негативных проявлений в человеке или суммирует баллы рейтингов и других показателей в его складе характера. Сегодня существует много систем, посредством которых тестируют людей во время принятия их на работу. Чем сложнее работа, тем большая вероятность применения в организации тестовых систем. Также часто применяются тестовые системы в больших организациях. Тестирование и диагностика кандидатов на рабочие места представляют собой стратегический подход организаторов труда. Для диагностики будущих или действующих сотрудников создана высокоточная программа «Сканер индивидуума». Эта программа раскрывает личности людей в трёхмерном спектре. Специалисты по кадрам с помощью программы «Сканер индивидуума» проникнуться в системность мышления тестируемого человека, смогут чётко знать методичность его поведения и принципы влияния общества на диагностируемого. Программа «Сканер индивидуума» разработана на базе науки Психономии. Для того чтобы предварительно ознакомиться с практичностью программы рекомендуем рассмотреть «Элементарную таблицу науки Психономии». Таблица является общей картой устройства человека и общества. После рассмотрения таблицы вы можете ознакомиться с одним из примеров диагностики пользователя программы «Сканер индивидуума». Данный пример находится в разделе сайта «План параметров». Ознакомившись с результатом, который выдаёт программа, как пример ответа, вы можете приступить к освоению инструкции по эксплуатации программы «Сканер индивидуума», чтобы делать желаемые запросы на интересующих вас людей.

На базе науки Психономии обучаются специалисты по работе с кадрами. Образовательный курс называется «Основы естественной психологии». Специалисты, освоившие курс «Основы естественной психологии», становятся профессионалами по работе с кадрами.  Науку Психономию можно охарактеризовать как мегапсихологию. Дисциплины Психономии позволяют человеку проникнуться пониманием в точные знания характеров людей, в законы объединяющие общество и его идеи.

Стажировка необходима на 95% в каждой работе и во всякой организации. Стажировка может быть кратковременной или долгосрочной, всё зависит от уровня сложности рабочего места и требований от способностей специалиста. Стажировка представляет собой практическую демонстрацию режимов и принципов действий рабочего кадра в организации. Поэтому стажировку мы можем назвать определённым курсом ввода сотрудника в стабильные рабочие отношения организации. После стажировки человек может стать сотрудником организации по направлениям предварительных соглашений. Также может перенаправляться по сферам специализации или его кандидатура будет отклонена, а отношения расторгнуты.

При формировании коллектива мы комплектуем вакансии специалистов необходимых организации и чаще обычного сталкиваемся с тем, что люди способны работать на словах, а в практике бывают далеки от реальности рабочего процесса. Программа «Венец образования» предназначена для диагностики характеров людей в разносторонней направленности. Данная программа повышает психологическую развитость пользователя, направляя его механизмы мышления и внимания на естественные психологические законы устройства человека и его принципы отношений в общества. «Венец образования» диагностирует личности людей в трёхмерном содержании. Специалисту работы по кадрам программа «Венец образования» становится эффективным помощником - автоматическим психологом, диагностирующим сотрудников! Специалисту остаётся ознакомиться с материалами кандидата и диагностики программы «Венец образования», сравнить и сопоставить данные с профессией рабочего места.

Далее...

Автор: Самолюк Василий Леонидович. 




Комментарии

Комментариев нет.



Добавление комментария

Ваше имя: *
Ваш e-mail:
Текст комментария: *

 * - поля обязательны для заполнения.

Рекомендовано


Популярно


Партнеры